Мы предлагаем специально разработанные биологически активные препараты и биоактиваторы для очистки от различного рода загрязнений бытовых стоков в автономных септиках, дачных туалетах, отстойниках и выгребных ямах. Помимо очищения стоков, которые уже поступили в септик, бактерии, содержащиеся в препаратах, проходя по трубопроводу, разлагают и имеющиеся, в том числе застарелые, отложения, находящиеся на внутренней поверхности труб, предотвращая образование засоров. Все продающиеся у нас биологические продукты прошли клинические испытания, поэтому абсолютно безопасны и экологичны.

Такие препараты выпускаются в различном исполнении: в таблетированном виде, жидком и порошкообразном состоянии. Внешний вид средства никак не влияет на его рабочие и биологические параметры, разнообразие консистенций вызвано исключительно заботой производителей об удобстве использования.

Биопрепараты, в зависимости от применяющегося при их изготовлении биологического материала, разделяются на три вида:

  • анаэробные бактерии и органический носитель – средства предназначены для герметично закрытых септиков. Обязательное условие использования – отсутствие доступа кислорода в отстойник;
  • аэробные бактерии и органический носитель – препараты, работающие в автономной канализации, которая снабжена вентиляционной системой;
  • универсальные средства, такие как «Биосепт 600», содержат определенного вида штаммы бактерий, которые способны жить и размножаться в очистных сооружениях любого типа, с наличием кислорода или без него.

Как это работает?

Состояние бактерий, находящихся в упаковке, можно описать одним словом – анабиоз. И это состояние продлится до тех пор, пока они не попадут в благоприятную питательную среду, на их полную активацию требуется около 3 часов. По истечении этого времени колония бактерий начинает активно развиваться, размножаться и питаться. Питанием служат различного рода отходы органического происхождения: фекальные массы, остатки продуктов, донные отложения, образовавшиеся в процессе использования септика, целлюлоза и пр. Всю твердую органику бактерии перерабатывают, во время этого процесса выделяются продукты жизнедеятельности самих микроорганизмов. Продукты жизнедеятельности оседают на дно, впоследствии этот осадок можно применять как удобрение или откачать при помощи спецтранспорта вместе с водой.